Herbsttrompete an Rahmsauce

Von Franziska und Claus Maler

Zutaten für 4 Personen:                     

  •   50 gr. Butter                                 
  •   50 gr. Zwiebel  fein gehackt  
  • 200 gr. Frische Herbsttrompeten, sauber geputzt und fein gehackt*
  •     2 dl  Weisswein oder Bouillon
  •     2 dl  Rahm                               
  • Salz und Pfeffer

* Herbsttrompeten (Totentrompeten) können in der Saison geputzt und gehackt, aber nicht blanchiert, in Portionen tiefgekühlt werden.

 

 

 

 

Zubereitung: 

  • Zwiebeln in Buter andünsten.
  • Herbsttrompeten zugeben und mitdünsten.
  • Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen.
  • Etwas einköcheln.
  • Rahm beigeben und bei kleinem Feuer einköcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 Als Sauce zu Teigwaren oder Fleisch servieren.